Советы и Факты

Онлайн-журнал, а знаете ли вы...

- Интересные факты (553)
- Полезные советы (1610)
  1. РАЗДЕЛЫ
  1. МЕТКИ
  2. Обсуждения
сергей в Как выбирать детские ювелирные...
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на...
сергей в Как продать дорогие часы
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ ...
Юля в Какая соль полезней, морская и...
Есть специи которые заменяют соль
Раиса Ветрова в Только любовь совершенна.
Банк Home Credit выручит каждого, даже если ваша кредитная история не очень... Сумма кредита - от 10...

Надгробные памятники от компании «Данила-Мастер»


Надгробные памятники
   Все соблюдают традиции, ставят на могилы памятники, отдавая должное уважение ушедшему, пытаясь увековечить его память, выразить свою любовь.

     Где лучше заказать памятник

   Компания «Данила-Мастер» предлагает надгробные памятники из черного карельского гранита на сайте https://orel.danila-master.ru/. Это прочный материал, который простоит сотни лет – именно то, что нужно в данном случае. В своем первоначальном виде камень имеет сероватый цвет, но после шлифовки его истинная красота раскрывается во всем своем великолепии. Глубокий черный цвет, достойно, строго оттеняет спокойную грусть родных, бережет молчание могилы долгие столетия. На нем можно увековечить имена тех, кто ушел и больше никогда не вернется, свои чувства в виде стихов или просто обычных слов.

   На странице https://orel.danila-master.ru/articles/nadgrobnye-pamyatniki.html можно увидеть работу мастеров и сделать свой выбор. Компания выполняет также индивидуальные заказы. На камень можно нанести изображения, надписи, дополнительно украсить другими материалами. Кроме изготовления и оформления, компания предлагает установку памятника, благоустройство могил.

     Как ухаживать за гранитом

   Даже такой красивый мощный памятник, как гранитный, нуждается в уходе. Нужно знать, как правильно ухаживать за гранитом. Во-первых, учтите, что он не любит масляных и жирных субстанций, избытка влаги, химии лучше избегать также. Достаточно использовать воду и мягкую тряпочку. При острой необходимости можно сделать слабый мыльный раствор. Если есть пятна от краски, то придется использовать обычный растворитель.

   После того как поверхность очистилась, ее надо насухо протереть, иначе будут разводы и потеки. Чтобы гранит сиял всей своей красотой, нужно нанести на него специальное защитное средство, а потом отполировать. Если в композиции имеется каменная ваза, которая использовалась по прямому назначению, то перед наступлением морозов ее нужно обязательно осушить, иначе вода в ней замерзнет и ваза треснет – всем известно, что лед имеет такую особенность – расширяться, тогда как все остальные вещества сжимаются. Это происходит из-за образования кристаллов, которые внутри имеют много пустого пространства.

   Когда могила выглядит ухоженной, красивой, все вокруг сияет чистотой, растут растения в теплое время года, то автоматически снимается чувство тяжести и остается только философия о человеческой жизни и смерти.



Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 28 Февраль 2020

Внимание: Все права на опубликованные материалы принадлежат их владельцам. Информация предоставляется исключительно в справочных целях. Администрация не несёт ответственности за содержание информации (советы, рекомендации, факты, новости, статьи, фото, видео, файлы, комментарии), которые размещают пользователи.Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией mps-f.info по вопросам контента и модерации.
ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ, ОБРАТНАЯ ССЫЛКА (http://mps-f.info) - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!