Советы и Факты

Онлайн-журнал, а знаете ли вы...

- Интересные факты (553)
- Полезные советы (1612)
  1. РАЗДЕЛЫ
  1. МЕТКИ
  2. Обсуждения
cthutq в Как продать дорогие часы
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь.
сергей в Как выбирать детские ювелирные...
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на...
сергей в Как продать дорогие часы
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ ...
Юля в Какая соль полезней, морская и...
Есть специи которые заменяют соль
Раиса Ветрова в Только любовь совершенна.
Банк Home Credit выручит каждого, даже если ваша кредитная история не очень... Сумма кредита - от 10...
Часть денег обратно за покупки в интернете

Как бороться со вшами?


Как бороться со вшами   Вши - это паразитические насекомые, которым для выживания требуется кровь человека. Плохая гигиена – основная причина заражения подобными паразитами, поэтому для их устранения необходимо использовать специальные препараты.

  Они уничтожают не только взрослых особей, но и гниды, то есть яйца вшей.  

   Ответственная гигиена с использованием мыла во время купания остается лучшим средством для предотвращения инвазии. Проблемы со вшами часто появляются в детском возрасте. Ребенок может заразиться на прогулке, в детском садике или школе. Инвазия иногда происходит на детской площадке, в плавательном бассейне или на пляже. Паразитические насекомые быстро переходят от одного человека к другому, поэтому один инфицированный ребенок за день может заразить весь школьный класс или группу в садике.

   Дополнительная обработка необходима в случае серьезного заражения вшами, но ее рекомендуется проводить только по рецепту врача. Лечением педикулеза занимается дерматолог. Сильнодействующие лекарства применяются для устранения заражения, если обычные методы не возымели успеха. Лечение вшей обязательное мероприятие, так как эти насекомые участвуют в передаче инфекционных заболеваний, в том числе сыпного тифа.

   Диагностировать педикулез можно при помощи визуального осмотра. Существует также несколько дополнительных симптомов. Например, у зараженных появляется сильное раздражения кожи и зуд. Наличие самих вшей тоже легко идентифицировать, поскольку они передвигаются на внутренней стороне одежды. Если инвазия набирает серьезные обороты, эти паразитарные насекомые могут быть видны на коже.

   Яйца вшей могут выживать в течение месяца без какого-либо контакта с человеком. Выросшая вошь достигает в длине 2 мм. Насекомое имеет шесть лапок. Крылья отсутствуют, но из-за особенностей телосложения вошь без особых проблем передвигается прыжками на большие дистанции. Взрослая особь имеет светлый окрас, варьирующийся в диапазоне от желтого до красновато-коричневого цвета.

   Правильной гигиены и регулярного принятия душа с мыльной водой обычно достаточно, чтобы избавиться от вшей. Пациентам с тяжелым течением педикулеза рекомендуется обратиться в медицинское учреждение, так как может потребоваться дополнительное лечение. Специальные препараты позволяют быстро уничтожить паразитов, облегчив раздражение кожи. Для устранения инфекции иногда используются антибиотики.



Привязка к тегам: средства от вшей,

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 29 Май 2020

Внимание: Все права на опубликованные материалы принадлежат их владельцам. Информация предоставляется исключительно в справочных целях. Администрация не несёт ответственности за содержание информации (советы, рекомендации, факты, новости, статьи, фото, видео, файлы, комментарии), которые размещают пользователи.Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией mps-f.info по вопросам контента и модерации.
ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ, ОБРАТНАЯ ССЫЛКА (http://mps-f.info) - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!