Советы и Факты

Онлайн-журнал, а знаете ли вы...

- Интересные факты (553)
- Полезные советы (1612)
  1. РАЗДЕЛЫ
  1. МЕТКИ
  2. Обсуждения
cthutq в Как продать дорогие часы
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь.
сергей в Как выбирать детские ювелирные...
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на...
сергей в Как продать дорогие часы
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ ...
Юля в Какая соль полезней, морская и...
Есть специи которые заменяют соль
Раиса Ветрова в Только любовь совершенна.
Банк Home Credit выручит каждого, даже если ваша кредитная история не очень... Сумма кредита - от 10...
Часть денег обратно за покупки в интернете

Курение и пищеварительная система человека


Курение и пищеварительная система человека
   О вреде курения много говорят и пишут. Никотин, смолы, углекислый газ вызывают заболевания полости рта, гортани, бронхов, легких и как следствие сердечной мышцы. Казалось бы, чем курение может навредить желудочно-кишечному тракту (ЖКТ)?

  Однако не только жевание табака, но и простое курение нередко становятся причиной изжоги и язвенной болезни желудка. Как бы ни был велик соблазн покурить, приобрести сигареты оптом Москва здесь, стоит задуматься о своем здоровье.

      Никотин и желудочно-кишечный тракт

   Во время курения человек заглатывает слюну, в которой растворились никотин и продукты горения сигареты. Что происходит с ЖКТ:

  1. Слюна, насыщенная токсинами, провоцирует обратный ток содержимого из двенадцатиперстной кишки в желудок, а из желудка в пищевод.
  2. Повышается кислотность секрета в желудке и двенадцатиперстной кишке. Это делает их более уязвимыми к инфекции Helicobacter pylori.
  3. Сужаются мелкие кровеносные сосуды в желудке, значит, замедляется приток крови. Это может привести к повреждению тканей слизистой оболочки и замедлить заживление язв.
  4. Сокращается производство веществ, которые защищают желудок и двенадцатиперстную кишку от повреждений.
Курение и пищеварительная система человека

      Изжога

   Курение ослабляет клапан в нижней части пищевода, который отделяет его от желудка. Приоткрытый клапан позволяет желудочной кислоте течь в пищевод. Он страдает от чрезмерно кислой среды, появляется чувство жжения и распирания, называемое изжогой.

      Язвенная болезнь

   Язва – это открытая рана в слизистой оболочке желудка или двенадцатиперстной кишки. Исследования показывают, что курение увеличивает количество кислоты в желудке, что становится благоприятной средой для бактерий, вызывающих болезненный процесс. Кроме того, у курильщиков даже с медицинским лечением Курение и пищеварительная система человекаязвы плохо заживают.

      Болезнь печени

   Печень является важным органом, который перерабатывает токсины и алкоголь, чтобы удалить их из организма. Продукты курения, попавшие в пищеварительный тракт, снижают эффективность работы печени, парализуя работу ее клеток.

      Болезнь Крона

   Это воспаление всех органов ЖКТ от пищевода до прямой кишки. Основными симптомами являются боли и диарея. Причина развития болезни Крона пока доподлинно не известна. Однако медики склоняются к теории, что заболевание возникает из-за уменьшения притока крови к органам пищеварительной системы. Другая теория объясняет причину болезни в изменениях в иммунной системе вследствие курения.

      Желчные камни

   Продукты курения, поступающие со слюной в желудок, вызывают спазмы желчного пузыря, что может увеличить риск образования в нем камней.Курение и пищеварительная система человека

      Насколько это опасно?

   Некоторые из негативных эффектов пищеварительной системы, которые вызывает курение, длятся короткий промежуток времени. Например, изжога. В то время как человек курит, поджелудочная железа производит меньше бикарбоната. Через полчаса его количество возвращается к норме, и изжога прекращается. Отказ от сигарет со временем снижает риск приобретения язвенной или желчекаменной болезни. Однако если человек длительное время курил и в последствии все же отказался от этой привычки, он по-прежнему остается в группе риска для болезни Крона.



Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 01 Июнь 2020

Внимание: Все права на опубликованные материалы принадлежат их владельцам. Информация предоставляется исключительно в справочных целях. Администрация не несёт ответственности за содержание информации (советы, рекомендации, факты, новости, статьи, фото, видео, файлы, комментарии), которые размещают пользователи.Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией mps-f.info по вопросам контента и модерации.
ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ, ОБРАТНАЯ ССЫЛКА (http://mps-f.info) - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!