Советы и Факты

Онлайн-журнал, а знаете ли вы...

- Интересные факты (553)
- Полезные советы (1612)
  1. РАЗДЕЛЫ
  1. МЕТКИ
  2. Обсуждения
cthutq в Как продать дорогие часы
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь.
сергей в Как выбирать детские ювелирные...
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на...
сергей в Как продать дорогие часы
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ ...
Юля в Какая соль полезней, морская и...
Есть специи которые заменяют соль
Раиса Ветрова в Только любовь совершенна.
Банк Home Credit выручит каждого, даже если ваша кредитная история не очень... Сумма кредита - от 10...
Часть денег обратно за покупки в интернете

Йеллоустонский национальный парк, США, Вайоминг


Йеллоустонский национальный парк
Одно из немногих мест на планете, где никогда не отключают горячую воду.

Среди 10 тысяч источников Йеллоустона, отыскивая самый интересный, можно остановиться и насладиться видом Большого призматического источника (его диаметр 112 м) так же трудно спрятать среди прочих горячих луж парка.Впрочем, приманкой для туристов является не размер бассейна, а цвет воды, за который несут ответственность бактерии, привольно размножающиеся в жарком центре и сходящие на нет в более прохладной зоне у берегов.Йеллоустонский национальный парк, США, Вайоминг

Когда надоест любоваться этой красивой, но стоячей водой, можно отправиться смотреть другую стоячую воду. Правда, стоячую вертикально, Обязательно навести Верного Старика (Old Faithful) - главного из трех тысяч гейзеров.
Каждые 70 минут из его раскаленных недр вырывается фонтан кипящей воды, поднимающийся до 50-метровой высоты. Эякуляция старика длится три минуты.

Помимо разнообразных геотермальных источников, на территории заповедника разместилось еще много чего. Благо площадь в 9 000 кв.м это позволяет. Взять хотя бы Большой каньон. Казалось бы, дыра-дырой, но какая величественная! Взглянуть на него можно не только сверху вниз, но и снизу вверх. Для этого даже не надо терять равновесия, сильно перевесившись за парапет смотровой площадки. Для этого есть лестница, и времени, чтобы достичь дна, удаленного на 300 метров, понадобится больше, но зато потом можно рассказать о незабываемых впечатлениях.Йеллоустонский национальный парк, Вайоминг

Самым распространенным видом живых существ здесь являются туристы - ежегодно парк посещают 3 млн. человек. Но и другой живности расплодилось предостаточно. Бизоны, койоты, медведи. Много и такой фауны, о которой Вы могли и не слышать: вапити, барибал, олень-мул... Даже деревья там какие-то ненормальные - единообразный тополь да скрученная сосна.

Правила этих мест:
ПРОЖИТОЧНЫЙ МАКСИМУМ
Можно взять путевку на автобусную экскурсию, включающую посещение нескольких штатов (где то $2000-3000) или арендовать автомобиль (где то $50 в день) и колесить по парку самостоятельно. На всем протяжении маршрутов разбросаны гостиницы, мотели и кемпинги (где то $40-150)- Въезд в парк стоит $20 с машины. Если хотите сэкономить, дождитесь, когда Вам Йеллоустонский парк, США, Вайомингисполнится 62 года. С этого возраста пускают бесплатно. :)

КЛИМАТ
Зимой в парк даже соваться не стоит, тем более что все дороги, ведущие в него, закрывают до весны. Но даже если Вы проскочите заставу, пробив шлагбаум на полной скорости, Ваш автомобиль увязнет в сугробах, которые не убирают из принципиальных соображений сохранения аутентичности неокультуренной природы. Ждите лета, что бы туда попасть.

НЕ СОРИТЬ!
Порядки в парке царят армейские. Недаром в свое время он охранялся солдатами. Сейчас их Йеллоустонский национальный парк, СШАместо заняли сотрудники NPS (Служба национального парка), которые чётко следят за порядком. 10-центовая монетка, брошенная в гейзер, «чтобы вернуться», обернется для Вас штрафом, где то в $50, так что если Вы миллионер, в перёд. :)

Приятного Вам путешествия!

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 04 Июль 2020

Внимание: Все права на опубликованные материалы принадлежат их владельцам. Информация предоставляется исключительно в справочных целях. Администрация не несёт ответственности за содержание информации (советы, рекомендации, факты, новости, статьи, фото, видео, файлы, комментарии), которые размещают пользователи.Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией mps-f.info по вопросам контента и модерации.
ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ, ОБРАТНАЯ ССЫЛКА (http://mps-f.info) - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!