Советы и Факты

Онлайн-журнал, а знаете ли вы...

- Интересные факты (553)
- Полезные советы (1611)
  1. РАЗДЕЛЫ
  1. МЕТКИ
  2. Обсуждения
сергей в Как выбирать детские ювелирные...
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на...
сергей в Как продать дорогие часы
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ ...
Юля в Какая соль полезней, морская и...
Есть специи которые заменяют соль
Раиса Ветрова в Только любовь совершенна.
Банк Home Credit выручит каждого, даже если ваша кредитная история не очень... Сумма кредита - от 10...

Когда пить воду вредно, а когда полезно


Когда пить воду вредно, а когда полезно
  Вредно пить холодную воду после обильной жирной пищи.  
  Такая пища дольше задерживается в желудке, и если выпить много воды, он еще более переполнится, растягивается. Появляется неприятное ощущение распирания, дискомфорта, кроме того, переполненный желудок рефлекторно усиливает перистальтику   кишечника, вызывая понос. После жирной пищи выпить небольшое количество горячего чая.

 Не пейте сразу после того, как поели фрукты или ягоды. Это может вызвать сильное вздутие кишечника. Запивать рекомендуется только сухую пищу; бутерброды, пироги, сухари, сухое печенье. Но помните: количество выпиваемой в течение дня жидкости не должно превышать 1,5 литра. Ее общий объем вместе с той водой, которая поступает с продуктами питания, должен составлять в сутки в среднем 2000—2400 миллилитров.
  Избыточное употребление жидкости желательно и даже вредно: оно способствует вымыванию из организма ценных пищевых веществ, в том числе минеральных солей и витаминов. Кроме того, обильное питье создает неблагоприятные условия для работы сердечнососудистой системы и органов пищеварения.

  Не рекомендуется пить во время еды людям, борющимся с полнотой. Пища, разбавленная жидкостью, становится кашицеобразной, в таком виде она быстрее покидает желудок. Появляется чувство голода, вынуждающее нарушать диету. Полным людям лучше не запивать пища пить до еды или через некоторое время после еды.

Имейте в виду, что горячие и теплые напитки всасываются и утоляют жажду быстрее, чем холодные. Если часто хочется пить, например, в жару, лучше выпить немного горячего чая, притом зеленого.

Не следует выпивать много жидкости за один прием: жажду не утолите, а большая часть выпитого выведется из организма в течение двух часов. К тому ж массивные  нагрузки жидкостью вызывают неприятные субъективные ощущения. Но и резкое ограничение воды без особых к тому причин тоже нежелательно. Режимы с повышенным или пониженным содержанием жидкости назначает врач по медицинским показателям.

Выпитая натощак вода, особенно холодная, газированная, а также подслащенные напитки, сладкие соки усиливают перистальтику кишечника и тем самым оказывают послабляющее действие. Поэтому страдающим запорами рекомендуется выпивать до завтрака стакан холодной воды или сладкого холодного сока. Очень горячие напитки натощак пить не следует, они неблагоприятно действуют на слизистую оболочку желудка.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 29 Март 2020

Внимание: Все права на опубликованные материалы принадлежат их владельцам. Информация предоставляется исключительно в справочных целях. Администрация не несёт ответственности за содержание информации (советы, рекомендации, факты, новости, статьи, фото, видео, файлы, комментарии), которые размещают пользователи.Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией mps-f.info по вопросам контента и модерации.
ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ, ОБРАТНАЯ ССЫЛКА (http://mps-f.info) - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!