Советы и Факты

Онлайн-журнал, а знаете ли вы...

- Интересные факты (553)
- Полезные советы (1619)
  1. РАЗДЕЛЫ
  1. МЕТКИ
  2. Обсуждения
сергей в Как продать дорогие часы
Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖ...
cthutq в Как продать дорогие часы
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь.
сергей в Как выбирать детские ювелирные...
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на...
сергей в Как продать дорогие часы
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ ...
Юля в Какая соль полезней, морская и...
Есть специи которые заменяют соль
Часть денег обратно за покупки в интернете

Всё о пользе чёрной смородине


  Её плоды ввиду высокого содержания калия укрепляют кровеносные сосуды, улучшают о пользе чёрной смородиневенозное кровообращение и препятствуют тромбообразованию, поскольку антоцианозиды доказали свою высокую эффективность.

Напиток из листьев чёрной смородины снижает артериальное давление, а также выявляет сосудорасширяющее и кровоочистительное действия. Порошок из сушёных листьев рекомендуется людям пожилого возраста при сосудистых нарушениях.
 Отмечено, что эта ягода благоприятно влияет на структуру артерий и защищает их от повреждений, наносимых свободными радикалами и отложениями холестерина. Настой почек чёрной смородины также пьют для профилактики болезни Альцгеймера, часто связанной с нарушением мозгового кровообращения.

  Настой смородиновых листьев употребляют вместо чая при воспалительных заболеваниях суставов (артрит, подагра), а также для полоскания рта при неинфицированном воспалении дёсен. Листья и плоды этого растения благодаря содержанию эфирных масел применяют при астме в составе чаёв, они облегчают бронхиальные спазмы и способствуют очищению организма.

Чай из ароматных сушёных ягод и листьев чёрной смородины — хорошее антистрессовое средство, которое снимает усталость после тяжёлого рабочего дня.

Растение также принимают для повышения остроты зрения. Поэтому смородиновый джем и чай необходимы тем, чья деятельность сопряжена со значительными нагрузками на зрение, особенно при длительной работе с компьютером.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 05 Март 2021

Внимание: Все права на опубликованные материалы принадлежат их владельцам. Информация предоставляется исключительно в справочных целях. Администрация не несёт ответственности за содержание информации (советы, рекомендации, факты, новости, статьи, фото, видео, файлы, комментарии), которые размещают пользователи.Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией mps-f.info по вопросам контента и модерации.
ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ, ОБРАТНАЯ ССЫЛКА (http://mps-f.info) - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!