Советы и Факты

Онлайн-журнал, а знаете ли вы...

- Интересные факты (553)
- Полезные советы (1612)
  1. РАЗДЕЛЫ
  1. МЕТКИ
  2. Обсуждения
cthutq в Как продать дорогие часы
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь.
сергей в Как выбирать детские ювелирные...
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на...
сергей в Как продать дорогие часы
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ ...
Юля в Какая соль полезней, морская и...
Есть специи которые заменяют соль
Раиса Ветрова в Только любовь совершенна.
Банк Home Credit выручит каждого, даже если ваша кредитная история не очень... Сумма кредита - от 10...
Часть денег обратно за покупки в интернете

Нездоровые напитки


Кофеин, содержащийся в большинстве прохладительных напитков, не только подвергает g2122yповышенным нагрузкам нервную и иммунную системы, но и оказывает сильное мочегонное действие. Когда вы выпиваете баночку колы, то теряете втрое больше воды — жидкости, от которой ваш организм не может себе позволить отказаться без какого-либо ущерба для себя.

 Кофеин выводит воду из организма быстрее, чем тот способен абсорбировать её обратно, в результате чего возникает постоянное чувство жажды. Люди, часто употребляющие прохладительные напитки, никак не могут её утолить, потому что клеткам тела постоянно не хватает воды.
   Есть любители, которые за день выпивают по 10-15 банок колы. Кроме того, жажду эти люди часто путают с чувством голода и начинают переедать и набирать вес.

Кофеин, будучи нервным токсином, побуждает надпочечники выделять стрессовые гормоны и провоцирует сильную иммунную реакцию, которая может ошибочно восприниматься как прилив энергии.
Секрет так называемых энергетических напитков заключается в том, что вызываемая ими иммунная реакция мобилизует внутренние резервы энергии, отчего человек ощущает бодрость и ясность ума. Чтобы вывести кофеин из крови, организм вынужден использовать внутренние резервы воды, забирая её из клеток. Это приводит к их обезвоживанию и временному разжижению крови.

Помимо мочегонного эффекта и наркотического воздействия на мозг, регулярное употребление кофеина подвергает чрезмерной нагрузке сердце, что приводит к быстрому утомлению и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

К сожалению, наличие кофеина — не единственное вредное качество прохладительных напитков. Помимо того что они содержат большое количество сахара, его искусственных заменителей и искусственных ароматизаторов, ещё и обладают повышенной кислотностью. Чтобы нейтрализовать кислоту, возникающую в организме после употребления одной баночки колы ёмкостью 340 мл, нужно выпить 32 стакана щелочной воды, имеющей рН 9!

Поскольку никто этой воды не пьет, организму для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса в крови приходится привлекать внутренние запасы щелочи — преимущественно в форме кальция, забирая его из костей и ДНК. Ведь повышенная кислотность крови является одной из ведущих причин смертности! Одна баночка колы могла бы убить вас, если бы организм не обладал механизмом нейтрализации употребляемых внутрь кислот. Чрезмерный приём прохладительных напитков ведёт к тому, что минеральные резервы в организме истощаются и возникает ацидоз.

В одной банке колы, пепси и других известных марок прохладительных напитков имеется 8-9 ч. ложек сахара. Поскольку он абсорбируется очень быстро, его уровень в крови резко возрастает.

Это заставляет поджелудочную железу выделять инсулин. Одновременно надпочечники выбрасывают адреналин, который должен удалить избыток сахара из крови. Уровень адреналина может повышаться при этом вчетверо, порождая всем известное состояние стресса. Переживаемый всплеск энергии многие люди приписывают «чудодейственному» напитку, но истинная причина заключается совсем в другом.

Стрессовая реакция также сопровождается увеличением производства холестерина и кортизона. Последний подавляет иммунную функцию, делая человека более подверженным простуде, гриппу и другим болезням. Затем уровень сахара резко снижается, и человек впадает в депрессию, апатию, становится раздражительным.

Со временем это может привести к различным сахарным заболеваниям, таким как диабет и гипогликемия. Многие люди, зная о вреде сахара, отдают предпочтение так называемым диетическим напиткам. Увы, употребление их может привести к ещё более тяжёлым осложнена ям. В качестве заменителя сахара в этих напитках чаще всего используется аспартам, который разлагается на формальдегид, метиловый спирт, муравьиную кислоту и другие токсины.

К тому же многие прохладительные напитки содержат большое количество бензола — химического вещества, которое, по данным Международного агентства онкологических исследований, Министерства здравоохранения и социальных служб США и Агентства по охране окружающей среды, является канцерогеном.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 29 Май 2020

Внимание: Все права на опубликованные материалы принадлежат их владельцам. Информация предоставляется исключительно в справочных целях. Администрация не несёт ответственности за содержание информации (советы, рекомендации, факты, новости, статьи, фото, видео, файлы, комментарии), которые размещают пользователи.Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией mps-f.info по вопросам контента и модерации.
ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ, ОБРАТНАЯ ССЫЛКА (http://mps-f.info) - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!